Une soirée pleine de talents et de délices à Cayres

Le lundi 24 avril dernier, au Campus de Groisy (Haute-Savoie), lors du concours : "Les planches d’Auvergne Rhône Alpes", le duo Yohann et Nathan de l'IFP43 (Institut de Formation Professionnelle) de Bains a remporté le 1er prix du concours ainsi qu’un prix coup de cœur pour la préparation de la viande d’agneau. Objectif de ce concours : préparer une planche apéritive sur le thème "Flexisportif"
*(Manger moins de viande mais de très bonne qualité en privilégiant les viandes locales et saisonnalité des produits).
Ce lundi, cinq équipes de centre de formation Boucher de la Région Auvergne-Rhône-Alpes ont participé au concours : "Les planches d’Auvergne Rhône Alpes". L’équipe de l’IFP43 composée par le duo Yohann et Nathan a remporté le 1er prix du concours ainsi qu’un prix coup de cœur pour la préparation de la viande d’agneau.
Cette planche devait s'adresser à un public de sportifs et répondre à une démarche nutritive pour optimiser les performances sportives. Voici la composition de la planche de l’IFP 43 (uniquement à base de produits du terroir Altiligérien) :