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Concours de planche Auvergne-Rhône-Alpes : Yohann et Nathan remportent le 1er prix

, Mise à jour le 27/04/2023 à 13:30

Le lundi 24 avril dernier, au Campus de Groisy (Haute-Savoie), lors du concours : "Les planches d’Auvergne Rhône Alpes", le duo Yohann et Nathan de l'IFP43 (Institut de Formation Professionnelle) de Bains a remporté le 1er prix du concours ainsi qu’un prix coup de cœur pour la préparation de la viande d’agneau. Objectif de ce concours : préparer une planche apéritive sur le thème "Flexisportif"

*(Manger moins de viande mais de très bonne qualité en privilégiant les viandes locales et saisonnalité des produits).

Ce lundi, cinq équipes de centre de formation Boucher de la Région Auvergne-Rhône-Alpes ont participé au concours : "Les planches d’Auvergne Rhône Alpes". L’équipe de l’IFP43 composée par le duo Yohann et Nathan a remporté le 1er prix du concours ainsi qu’un prix coup de cœur pour la préparation de la viande d’agneau.

La planche apéritive de Yohann et Nathan
La planche apéritive de Yohann et Nathan Photo par IFP 43

Cette planche devait s'adresser à un public de sportifs et répondre à une démarche nutritive pour optimiser les performances sportives. Voici la composition de la planche de l’IFP 43 (uniquement à base de produits du terroir Altiligérien) :

  • Makis de bœuf fin gras du Mézenc aux asperges et carottes primeurs
  • Bruschettas avec son effiloché de joue de bœuf fin gras du Mézenc et son velouté de lentilles vertes du Puy
  • Croquettes de veau des Mont du Velay aux pommes de terre primeurs
  • Agneau noir du Velay façon samossas et sa patate douce au miel du Velay

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