Le gaspillage alimentaire recule

Le gaspillage alimentaire recule, notamment dans les ménages : chaque habitant jette désormais 19 kg de nourriture par an, contre 25 kg auparavant. Malgré cette amélioration, le gaspillage reste élevé, avec plus de 3500 tonnes chaque jour.
Les ménages restent les principaux responsables du gaspillage, devant les autres maillons de la chaîne (production, transformation, distribution, restauration).

Yssingeaux : nouveautés et convivialité sur la place Foch

Le son des percussions animant la fin de soirée de ce jeudi faisait onduler de minuscules cercles en surface des verres des clients assis parmi les terrasses place Foch à Yssingeaux. Ce qui ne manquait pas de rabattre la population locale et passants du jour afin de participer à la visite guidée proposée par la mairie de ce qu'il convient dorénavant de qualifier de nouvelle place.

Je renseigne ma commune de préférence :

  • Accès prioritaire à du contenu en lien avec cette commune
  • Peut être différente de votre lieu de travail
Valider