"Des Chevaux et des Hommes" : une exposition à découvrir à Yssingeaux
Visites de ferme, dégustations… pour la Semaine Gourmande du Haut-Lignon
L’automne s’installe et l’Office de Tourisme du Haut-Lignon annonce avec la 19e édition de la Semaine Gourmande, qui se déroule du 19 octobre au 3 novembre. Pendant les vacances de Toussaint, cette opération propose un programme varié d'animations visant à éveiller tous vos sens, des plus petits aux plus grands. Au programme, des visites de ferme, des ateliers artistiques, des initiations aux sports de pleine nature, ainsi que des sorties nature et des dégustations pour toute la famille.
Six restaurants du secteur vous invitent à « Savourez l’Auvergne » à travers des menus gourmands, mettant en avant des spécialités locales comme le petit salé aux lentilles et le fameux aligot saucisse. Parmi eux, on retrouve L’Ours Maçon et La Poste à Tence, l’Archou à St-Jeures, l’Arbre Vagabond et La Table du Golf au Chambon/Lignon, ainsi que Paresse et Gourmandise à St André-en-Vivarais.
Parmi les nouveautés de cette édition, vous pourrez participer à une randonnée gourmande avec les Anes des Monts d’Ardèche, visiter une distillerie à St Jeures, ou encore explorer la nature à la recherche de champignons avec un guide spécialisé. Des ateliers de vannerie et une dégustation de champagne à la Cave La Sérigoule à Tence compléteront ce programme.
Plus d'informations sur semainegourmande.fr