Interfolk : le Mexique et la Chine s'invite à Yssingeaux ce jeudi
![](/sites/default/files/styles/article_vignette/public/upload/images/unnamed_6_0.jpg?h=8452716e&itok=AWUxIpdW)
Un événement d’exception s'est tenu à l’Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie (ENSP) le lundi 4 mars à partir de 12h50. Le plus grand campus mondial consacré au sucré a reçu une conférence portant sur la pâtisserie de Kyoto afin de présenter la tradition des pâtisseries de Kyoto transmise de génération en génération et ses spécificités (saisonnalité, sens esthétique, techniques, ingrédients etc.).
Deux conférenciers de la pâtisserie de Kyoto étaient attendus :
La conférence a débuté par une cérémonie du thé traditionnel et la dégustation des pâtisseries réalisées par M. Bruno DESTOBEELEER, professeur de cérémonie du thé japonaise, diplômé Urasenke. Cet événement s’adressait principalement aux apprenants de l’ENSP, des jeunes passionnés de pâtisserie venus des quatre coins du globe, et aux élèves de l’ESCY. Cet atelier-conférence était le premier événement d’un projet porté par une classe de 16 lycéens, les élèves de 1ère Bac pro SAPAT (Services aux Personnes et Animation des Territoires) de l’ESCY – LEAP Eugénie Joubert.
Ils sont à l’origine d’une semaine culturelle, la Japan’Yss, qui se déroulera du 8 au 12 avril 2024 à Yssingeaux. Lors de cette semaine, ils pourront de nouveau compter sur une collaboration active avec le Bureau consulaire du Japon à Lyon et sur la participation de l’ENSP.