"Mon été à la ferme" : cet été, découvrez l’agriculture altiligérienne

, Mise à jour le 03/07/2023 à 16:00

La Chambre d’agriculture de Haute-Loire organise, du 1er juillet au 31 août, la 4e édition de son opération « Mon été à la ferme » qui vise à faire découvrir les filières et la réalité du métier ainsi que promouvoir les produits locaux. Au programme : découverte des animaux, des cultures, des pratiques des agriculteurs et de leurs productions, dégustations...

L’idée est d’ouvrir les exploitations de notre département cet été aux locaux, aux touristes et ainsi faire découvrir les différentes facettes du métier d’agriculteur en Haute Loire. Faire découvrir les filières, promouvoir les produits locaux.

Déroulement de l’opération

Le principe : les agriculteurs ouvrent les portes de leurs exploitations pour faire découvrir leurs métiers et leurs productions. Au total 23 exploitations, 7 fermes découvertes et pédagogique, 5 fermes accueil gouter et 5 Fermes équestres se prêtent au jeu de faire découvrir leur environnement. Les visiteurs pourront découvrir les différentes productions du territoire : des escargots, des vaches, des moutons, des cochons en plein air, des autruches, des chèvres, sans oublier les lentilles, la verveine, l’artison, le miel, les tisanes,...

Les visites dure environ 1h en fonction des exploitations et se dérouleront en juillet-août 2023, sur réservation uniquement auprès des agriculteurs. À noter qu'il y aura la possibilité de participer à des dégustations sur certaines exploitations et achats de produits locaux à la ferme.

Plus de renseignements >ici<

 

Vous aimerez aussi

Je renseigne ma commune de préférence :

  • Accès prioritaire à du contenu en lien avec cette commune
  • Peut être différente de votre lieu de travail
Valider