Ski, écologie… Un séjour enrichissant pour ces collégiens de Haute-Loire
Deux jeunes de Haute-Loire brillent au concours Meilleur Apprenti de France
Deux jeunes talents en pâtisserie de Haute-Loire, Alexis Rosier et Joris Tavier, ont brillé lors des sélections régionales du concours Meilleur Apprenti de France (MAF) en pâtisserie. Alexis Rosier, élève de La Brivoise à Brives-Charensac, a remporté la première place, tandis que Joris Tavier, formé chez 213 Evasion Gourmande à Monistrol-sur-Loire, s'est classé troisième lors de la compétition régionale, qui s’est tenue ce 4 novembre à Aurillac.
Grâce à cette victoire, Alexis Rosier représentera la région Auvergne-Rhône-Alpes lors de la finale nationale, prévue le 31 mars 2025 au Château de Ferrières en Seine-et-Marne. Accompagnés par Jean-Jacques Borne, enseignant à l’IFP43 et Meilleur Ouvrier de France en pâtisserie, ces jeunes passionnés illustrent l’excellence de la formation en pâtisserie de leur région.