Enorme semaine estivale du côté de Monistrol-sur-Loire
![Dormir dans les arbres, ça vous dit ? Ca tombe bien, c'est au programme...](/sites/default/files/styles/article_vignette/public/upload/images/1-castor%20grimpeur%20ch22%20%281%29%20mod.jpg?h=0e753701&itok=DT07g0Sz)
Depuis le 5 décembre, la meilleure galette aux amandes de France est altiligérienne. C’est le boulanger de la Baraque à Pain de Cussac-sur-Loire, Frédéric Alvergnas qui a été élu sacré champion de France. Un titre qui lui a notamment permis de rencontrer Emmanuel Macron à l’Élysée, mais également de passer dans le journal de France 2.
Frédéric Alvergnas a été élu à l'issue de la deuxième édition du Concours national de la meilleure Galette aux Amandes qui s'est tenu les 4 et 5 décembre au Campus des Métiers et de l’Artisanat de Joué-lès-Tours (Indre-et-Loire).
Lire aussi
Depuis le boulanger de Cussac-sur-Loire vit des expériences nouvelles qu'il a partagé sur les réseaux sociaux. Le vendredi 5 janvier dernier, le boulanger altiligérien a notamment été l'invité du Président Emmanuel Macron, à l'Élysée. Il lui a notamment présenté sa fameuse galette.
Son sacre a également fait l'objet d'un reportage dans le journal de 13h du jeudi 4 janvier de France 2 ↓↓