De bons résultats et des médailles pour les nageurs du Puy

, Mise à jour le 27/06/2023 à 13:30

Ce dimanche 25 juin a eu lieu les Championnats départementaux été de natation à Monistrol-sur-Loire. À l'occasion de cette dernière compétition de la saison, les nageurs de L'Agglo le Puy Natation ont concouru pour leurs meilleures performances, mais aussi pour les podiums.

À l’issue des départementaux ce dimanche, les compétiteurs de l'Agglo le Puy Natation ont retrouvé plusieurs podiums, notamment Jade Mondillon, qui participait à sa dernière compétition avant d’entamer ses études secondaires. Elle a réalisé de très belles courses et a remporté ses six épreuves individuelles et le relais 4 x 50NL.

Selyan Benmammar, a remporté cinq médailles d’or et a confirmé ses qualifications pour les Championnats régionaux Jeunes qui auront lieu le weekend prochain -1 et 2 juillet) à Oyonnax. Vincent Elia est montée six fois sur la seconde marche du Podium et a confirmé sa progression. Elisa Chezbardon est montée sur la 1re marche du podium sur le 100 dos et a terminé en 3e position au 50 brasse. De son côté, Mathéo Roche a remporté le 100 et 200 dos.

Thomas Mathieu a remporté le 200 NL et est monté à deux reprises sur la seconde marche du podium, mais également deux fois sur la 3e marche. Enzo Martinet a remporté le 100 papillon et le 100 4N, a terminé 2e sur deux épreuves et 3e sur le 50 nl.

À noter qu'aucun nageur, même chez les plus jeunes n’est reparti sans podium par catégorie Jeunes ou Avenir, ce qui reflète la qualité du travail des éducateurs Marion Vigouroux chez les jeunes et Yael Dudo chez les Juniors, assistées de Tiphaine Sicard et Julien Morel.

Les relais médaillés

Le 4 x 50 NL Dames a été remporté par Jade, Ines, Elia et Elisa en 2’02’’52. Les Messieurs se classent 2 nd en 1’47’’76 Thomas, Baptiste, Mathéo, Enzo. Les plus jeunes ont également pris par à la course en dame Mathilde, Alycia, Albane et Astrid 2’43’’99, Messieurs Mael, Selyan, Yann, Nicolas 2’14’’20 et Mixte Gabin, Dimitri, Maya et Manon 3’01’’68.

Les entrainements sont terminés pour cette partie de la saison et recommenceront le 4 septembre. Les inscriptions pour la saison 2023-2024 au club ont débuté. L’école de natation recrute à partir de 4 ans, les sections Loisir, Natation Artistique, Water Polo existent pour les plus grands. La natation adultes et l’Aquagym sont également proposés.