Des podiums à Blavozy pour les jeunes vététistes du Vélo Club du Velay

, Mise à jour le 21/06/2023 à 10:30

Les jeunes vététistes du Vélo Club du Velay reviennent avec des podiums ce week-end au XC (VTT cross country) des Pistes de l'Arkose à Blavozy.

En U9 (poussins) ce samedi après-midi, Adrien Caron a conservé son régime de croisière puisqu’il est monté, tout comme à Eycenac en avril dernier, sur un nouveau podium. Parti dans les quatre premiers, il a terminé deuxième à quelques longueurs de Gaëtan Dettorre de Mozac, le vainqueur du jour. Ses copains, Liam Charbonnel et Amaury Morell se sont placé 5e et 7e.

Chez les U11 (pupilles), Alban Fink a réalisé une belle remontée lors du premier tour. Il est venu se caler à une solide troisième place qui vient confirmer ses belles capacités de pupille première année. À deux longueurs d’Alban on retrouve Adam Chantemesse auteur d'un beau parcours. Suivent Quentin Malartre, Arthur Bénat, Mathéo Sahuc, Léo Dabrigeon, Lubin Ollier et Arthur Prévost respectivement 10e, 15e, 16e, 17e, 18e et 19e.

Dans la course U13 (benjamins), Lysandre Schatz (plus heureux qu'à Sainte-Sigolène le mois dernier où il fut victime d'un problème mécanique), a pu défendre ses chances, pour terminer à la troisième place. Bien dans le rythme tout au long de l'épreuve, il a lutté avec Robin Kerscaven de Saint-Genest-Malifaux, le futur deuxième. Ses camarades Nathéo Vidal, Aubin Hébrard, Lucas Giraud, Enzo Anelli-Gislot et Gabriel Tanghe se classent 11e, 12e, 17e, 18e, et 21e.

Parmi le gotha régional des 35 U15 (minimes), ce dimanche 18 juin, cinq jeunes du VCV ont été présents. Juliette Breysse a été courageuse et s'est classé 7e féminine. Mathias Paulet 26e et Mathéo Leroux 34e, tout deux plus à l'aise en descente, vont faire l'expérience de l'intensité d'un XC (VTT cross country). Paul Jouve et Antoine Bonnaud victimes d'ennuis mécaniques ne peuvent défendre leur chance.

Chez les U17 (cadets), Léo Jouve et Tristan Derail finissent loin de la tête, contents toutefois d'arriver au terme de ce parcours exigeant.

Prix de la ville de Riorges : championnats de la Loire

U17 (cadet) du club, Émile Romieu s'empare d'une honorable 13e place ce dimanche. Victime d'un début de course tonique, il saura se refaire et abordera largement à son avantage la deuxième moitié des 52 km.

L'Ardéchoise

Jean-Philippe Bertrand a participé samedi à la mythique cyclo-sportive. Engagé sur l'épreuve des 220 km avec ses 4000 m de dénivelé positif, il pointe 125e sur 460 au scratch et 19è dans sa catégorie des 50-59 ans. La semaine derrière il se classait 72e au scratch sur 173 coureurs et 12e dans sa catégorie à la « Volcanique » au départ de Volvic.