Les nageurs ponots ont trusté les podiums aux Championnats de Ligue Maitres

, Mise à jour le 08/06/2023 à 08:00

Deux titres de Championne de Ligue et 13 records départementaux sont tombés. Après avoir accueilli les Championnats de France Maîtres de natation au Puy, la motivation des nageurs ponots de plus de 25 ans est restée intacte. Huit d’entre eux ont été inscrits aux Championnats de Ligue et ont trusté les podiums ce samedi 3 juin à Villeurbanne. Notamment sur le 4x50 NL mixte avec Anne Lise Barlet, Esther Hodges, Régis Moscardini et Florent Féminier.

Esther Hodges a terminé championne AURA sur le 50 NL, en 2e position sur le 100 NL, 3e sur le 50 Dos, au pied du podium sur le 200 4N et s’est octroyée les records départementaux du 50NL, 50 Brasse, 50 dos, 100 NL et 200 4Nages catégorie 30-34ans.

De son côté, Yael Dudo est championne AURA sur le 50 Papillon, a terminé 2e sur le 50 Dos, 4e en 50 Brasse et s’est octroyée les records départementaux du 50 NL, 100NL, 50 dos, 50 papillon, 200 4Nages catégorie 35-39 ans.

Martin Garet a aussi effectué un nouveau record sur le 50 brasse, le 100 brasse, ainsi que sur le 50 papillon catégorie 45-49ans.

Florent Féminier, Alexis Gagne, Régis Moscardini, Thomas Buyck et Anne Lise Barlet ont réalisé de belles performances personnelles. Leny Tardy, nageur départemental de 15 ans a accompagné la compétition en tant qu’officiel chronométreur.