Une victoire et un podium pour les jeunes vététistes de l'UCPV

, Mise à jour le 25/04/2023 à 13:30

Une belle équipe de sept jeunes coureurs a représenté l'Union Cycliste du Puy-en-Velay sur la première manche de la "Coupe Auvergne / Rhône-Alpes" en VTT Cross-Country.

Le village de Moidieu-Détourbe (Isère) a accueilli cette épreuve comptant pour la Coupe Aura, organisée par le "Club Viennois d'Animat CY". Pour l'UCPV, ont été engagés, Matthias Vial-Souveton en U13 (Benjamins), Sasha Ollier en U15 (Minimes), Timéo Armand et Célian Rolland en U17 (Cadets), Antoine Aurand et Sacha Bert en U19 (Juniors) et Ianis Gay en U23 (Espoirs).

Près de 200 coureurs ont été partants sur des parcours plutôt roulants présentant tout de même quelques passages très engagés qui ont occasionné pas mal de chutes et de casse ! Au final, les coureurs de l'UCPV ont obtenu de bons résultats.

Une 4e place encourageante et une victoire en catégorie U15 pour l’UPCV

En U13, Matthias Vidal-Souveton a pris une belle 4e place au sprint face à une forte adversité. En U15, Sacha OIllier a confirmé sa domination dans la catégorie, se positionnant en tête dès le départ pour s'imposer avec plus d'une minute d'avance.

Un podium en U17

En U17, une cinquantaine de jeunes coureurs ont été alignés. Timéo Armand a pris un départ moyen, mais a fait une belle remontée pour terminer 2e. Célian Rolland a lui aussi grapillé régulièrement des places pour terminer 13e.

En U19, un abandon et une 8e place

En U19, Sacha Bert et Antoine Aurand ont pris un départ canon, mais ils ont peu à peu céder quelques places. Sacha a terminé 8e tandis qu'Antoine a dû abandonner en raison de douleurs dorsales.

Un beau parcours pour Ianis Gay en U23

Enfin en U23, Ianis Gay est parti prudemment et a réalisé un beau parcours en remontant progressivement au classement. De très belles courses pour tout le monde, en attendant le déplacement à Guéret, la semaine prochaine pour participer à la Coupe de France.

Par ailleurs après sa belle performance de la semaine passée, Dorian Gouy a participé ce dimanche 23 avril à la 4e manche du challenge "G-skin Rockrider MTB Trophy" à Ebly, en Belgique. Le départ de la soixantaine de concurrents a été donné sous une pluie battante qui a perduré tout le temps de la course. Sur un circuit rendu très gras et très boueux, le départ de Dorian en toute dernière ligne l'a obligé à faire de très gros efforts pour revenir. Marqué par cet effort intense, il a dû lever le pied et est parvenu à terminer la course, bien trempé, en se classant 20e.