Les producteurs de fruits rouges des Monts du Velay donne rendez-vous au grand public le samedi 28 juin 2025 pour une journée inédite de découvertes, de saveurs et de rencontres autour des cultures de petits fruits rouges. Une immersion accessible à tous dans le village de Pouzols à Saint-Jeures, entre fermes, histoire locale et dégustations de saison.
Sur un parcours facile et familial de 2 km, les visiteurs pourront découvrir :
- La ferme du GAEC Le Coeur d’Ida (agriculture raisonnée), producteurs de framboises, cassis, mûres et groseilles
- L’exploitation de Daniel Pieretti, en agriculture biologique, avec fraises, framboises, mûres, myrtilles et groseilles
- La Maison de la Béate, joyau du patrimoine local, ouverte pour l’occasion
- Le magasin de vente directe, ouvert en avant-première, pour faire le plein de fruits rouges et de produits locaux.
Entrée gratuite. Samedi 28 juin 2025, de 10 à 17h. Lieu : GIE Fruits rouges du Velay (135 chemin de Romier à Saint-Jeures). Réservation du repas du midi au 04 71 59 61 91 ou à contact@giefruitsrouges.fr au moins 48h à l’avance
Animations & restauration sur place :
- Un repas 100 % local, sur réservation (15 € adulte / 10 € pour les enfants de -12 ans), organisé par l’association de la Maison de la Béate : salade composée, frites, saucisses, fromages, dessert aux fruits rouges ou glace artisanale
- Balade à dos d’ânes pour les enfants avec “Les Ânes du Sucs”
- Un stand de crêpes et une buvette avec boissons artisanales (bières locales, nectars de fruits rouges)
- Un jeu concours organisé au magasin avec de nombreux lots à gagner !