9 + 6 =
Trouvez la solution de ce problème mathématique simple et saisissez le résultat. Par exemple, pour 1 + 3, saisissez 4.

Le Vélo Club du Velay enchaîne les succès en cyclo-cross et sur route

, Mise à jour le 16/10/2024 à 16:00

La saison de cyclo-cross est désormais bien lancée, et le Vélo Club du Velay brille sur tous les terrains. Ce dimanche 13 octobre, une vingtaine de coureurs du club ont participé à l'épreuve conviviale de Mazet-Saint-Voy, tandis que la veille, les routiers se sont illustrés lors d'un contre-la-montre en côte.

Succès des jeunes au cyclo-cross de Mazet-Saint-Voy (43)

L’école de vélo du club a dominé la compétition, raflant plusieurs podiums. En poussins, Léo Noell et Marin Fink, pour leur première participation, ont pris les 4e et 5e places. Chez les pupilles, Adrien Caron, auteur d’un départ canon, a mené la course de bout en bout pour finir en tête, tandis qu’Enzo Noell a terminé 5e. En benjamins, Alban Fink a creusé l’écart tour après tour pour s’imposer, suivi de ses coéquipiers Arthur Prévost, Valentin Raucourt, et Lubin Ollier, qui ont fini respectivement 7e, 8e et 10e.

Chez les filles, Isaline Schatz a triomphé. Dans la course des minimes, Elio Arnaud, battu par Lysandre Schatz pendant une grande partie de la course, a trouvé l’énergie dans l’avant-dernier tour pour le dépasser et décrocher la victoire. Marianson Auboiron a pris la 3e place chez les féminines.

Enfin, en juniors, Léo Jouve, malgré un excellent départ, a terminé 3e après 40 minutes de course intense. Dans la catégorie seniors, Jean-Philippe Bertrand, Jérôme Vacher, et Nicolas Caron ont terminé respectivement 33e, 34e et 35e sur les 49 partants.

Coup dur pour Léo Jouve à Saint-Rambert d'Albon (26)

Aligné sur l'épreuve U19 samedi 12 octobre, Léo Jouve a connu un départ difficile en partant de la dernière ligne. Il a réussi une belle remontée jusqu’à la 7e place lors du 4e tour, mais un problème de dérailleur l'a forcé à s'arrêter en zone technique. Après une longue réparation, il a finalement terminé à la 15e place.

Brillante performance au Trophée des Grimpeurs Goodicom (43)

Le samedi après-midi, la finale du Trophée des Grimpeurs a eu lieu à Lavoûte-Chilhac. Le Vélo Club du Velay a brillé dans cette ultime épreuve. Laurent Charbonnier s'est imposé dans la catégorie des 50-59 ans au classement général, tandis qu’Isabelle Serra a pris la deuxième place chez les féminines. Chez les jeunes (15-19 ans), Émile Romieu, Tom Rivaud, Arno Morel et Éthane Lépinay ont décroché les 2e, 4e, 5e, et 13e places. Quentin Garrido s’est classé 5e en 20-29 ans, et Laurent Charbonnier a ajouté une 2e place à sa performance chez les 50-59 ans, devançant Henri Rivaud.

Timothée Voilqué au Roc d'Azur (83)

Enfin, Timothée Voilqué, minime deuxième année, a participé à l’épreuve mythique du Roc d’Azur près de Fréjus. Malgré un déraillement en début de course dans l'épreuve "Kids Roc", Timothée a réalisé une remontée spectaculaire, doublant une centaine de concurrents pour terminer 44e sur 144 participants.

Le Vélo Club du Velay démontre une fois de plus sa polyvalence et son esprit de compétition, que ce soit sur route, en cyclo-cross ou en VTT, avec des performances remarquables de ses jeunes talents comme de ses vétérans.