Des victoires et des classements prometteurs pour l'Union Cycliste du Puy

, Mise à jour le 22/05/2024 à 04:00

Le week-end (18 et 19 mai 2024) a été chargé pour les coureurs de l'Union Cycliste du Puy en Velay (UCPV), avec des compétitions en VTT et sur route. Plusieurs performances notables, avec des victoires et des classements prometteurs.

Samedi, en VTT XCO :

• U19 : Timéo Armand a remporté une victoire éclatante après une course parfaite lors de la "Coupe AURA XCO".
  • U17 : Sacha Ollier a terminé 10ème malgré un mauvais départ.
  • Filles : Louanne Pontvianne a dû abandonner en raison d'une crevaison.
  • Seniors : Dorian Gouy et Sasha Bert ont terminé leur course de haut niveau.
  • Marathon International (Suisse) : Fabian Galle s'est classé 40ème, entrant dans le Top 10 français.

Sur route :

• Mathis Tallaron a pris la 11ème place au "Critérium de Corbas" (69) après une course sans échappée.

Sur piste :

• Celian Rolland a obtenu la 3ème place lors de sa première course aux points à la "Coupe de France U17 des départements", qualifiant ainsi son équipe pour la finale.

Dimanche, sur route :

Championnat de Haute-Loire à Allègre :

• U13 : Hugo Maurin est monté sur le podium.
  • U17 : Celian Rolland a remporté la victoire et son premier titre départemental.
  • Seniors Open : Romain Fayolle a fini 5ème.
  • Seniors Access : Joan Gentes, aidé par Mathis Tallaron (17ème) et Dorian Andre (29ème), a pris la 5ème place.