Handball N2 : une victoire pour reprendre la marche en avant pour les Saint-Germinoises

, Mise à jour le 13/01/2024 à 04:00

Rétrogradé en 4e position suite à la dernière défaite à domicile face à St Chamond, le SGBHB se déplace ce samedi 13 janvier, match à 20h15, à La Motte Servolex (un club de la Savoie). Ce sera l’occasion pour les partenaires de Sabina Karupovic de se remettre dans le match après une reprise ratée le weekend dernier contre de solides Couramiaudes. Une victoire pourrait permettre aux Saint-Germinoises de remettre le pied à l’étrier et de confirmer le succès du match aller, 32 à 28.

Le collectif de la Plaine tentera de confirmer les bons résultats acquis avant la trêve de décembre, à savoir 8 victoires, 1 nul et 2 défaites avec une attaque toujours aussi prolifique (352 buts), la deuxième meilleure de la poule, qui se trouvera confrontée à une formation homogène dans toutes ses lignes (+ 10 de goal- average général). Avec 4 buteuses dans le top 15 contre une pour La Motte Servolex, l’attaque saint- germinoise aura encore du répondant samedi soir à 20h15 en Savoie.

Côté secteur défensif, le bilan des coéquipières de Lola BOYER est moins à la hauteur avec une place de dixième seulement pour l’arrière-garde de la Plaine. Concernant les gardiennes, les statistiques sont plutôt favorables à la Savoyarde Coumba Diallo, 12 arrêts en moyenne contre 9 pour Alizée Lemos, la portière saint-germinoise. Pour s’assurer un avenir serein, le SGBHB devra s’attacher à contrer à tout prix les velléités offensives de son adversaire du jour.

Rien n’est donc fait, d’autant plus que les 2 formations sont très proches au classement avec une 4 ème place pour les filles de Saint Germain Blavozy et une 5e pour les Savoyardes. La soirée revêt donc une importance particulière pour les 2 clubs qui chercheront à l’emporter quoi qu’il en coûte au gymnase de l’Epine à la Motte Servolex.