De belles performances pour les cyclistes de l'UCPV malgré la chaleur

, Mise à jour le 18/07/2023 à 16:00

Ce dernier week-end du 15 et 16 juillet, les coureurs de l’Union Cycliste du Puy-en-Velay, vététistes et routiers, ont fait honneur aux couleurs de leur club.

Ce samedi 15 juillet, Dorian Gouy a été au départ du Championnat de France VTT XCO à Jeumont (Nord), dans sa catégorie des U23. Face à une concurrence de très haut niveau. Dorian a réussi à terminer la course malgré les nombreuses chutes au départ.

Par ailleurs, Mathis Tallaron, Joan Gentes, Dorian André et Lucas Seux ont participé à "l’Aindinoise", la cyclo - sportive du département de l'Ain. Sur un parcours difficile de 108 km pour 3300 m de dénivelé positif, les coureurs ont eu à escalader trois cols. Le "Col de la Selle de Fromentel" et ses 11 km d’ascension à plus de 8% de moyenne, et notamment les trois derniers kilomètres terribles avec des passages atteignant les 24% sur plusieurs centaines de mètres. Le second col à escalader a été le "Col de la Biche", régulier mais ardu avec ces 8 km à près de 9%. Pour finir la journée les coureurs ont eu comme juge de paix le "Grand Colombier", un col hors catégorie avec de 17km à 7%.

Les coureurs de l’UCPV ont pour objectif principal de terminer cette difficile épreuve, rendue encore plus compliquée par une chaleur étouffante, chaleur qui a été fatale à Dorian, victime d'un coup de chaud sur les pentes. Mathis, Lucas et Joan sont parvenus au bout de l’aventure chacun à son rythme. Une belle performance compte tenu de la difficulté du parcours.