Le gaspillage alimentaire recule

Le gaspillage alimentaire recule, notamment dans les ménages : chaque habitant jette désormais 19 kg de nourriture par an, contre 25 kg auparavant. Malgré cette amélioration, le gaspillage reste élevé, avec plus de 3500 tonnes chaque jour.
Les ménages restent les principaux responsables du gaspillage, devant les autres maillons de la chaîne (production, transformation, distribution, restauration).

Un Sommet de l'élevage 2025... sans vaches !

Du 7 au 10 octobre, la 34e édition du Sommet de l’Élevage se tiendra à la Grande Halle d’Auvergne, mais sans bovins cette année. En cause : les mesures sanitaires liées à la Dermatose nodulaire contagieuse (DNC). Aucun cas n’a été signalé en Auvergne, mais les organisateurs ont opté pour la précaution.

Sommet de l'élevage

Je renseigne ma commune de préférence :

  • Accès prioritaire à du contenu en lien avec cette commune
  • Peut être différente de votre lieu de travail
Valider