Une moisson de médailles pour l'Athletic Club de Coubon aux Championnats d’Europe

, Mise à jour le 10/08/2023 à 08:00

Les championnats d'Europe de Développé Couché classique DC et Équipé (Bench Press) ont eu lieu en France dans la région Bordelaise du 31 juillet au 6 août. Trois athlètes de l'AC Coubon on été présents et ont remporté plusieurs titres et médailles.

Suite à leurs podiums aux championnats de France, trois athlètes de l'AC Coubon, Alain Collard, Didier Egels et Véronique Descours, avaient été sélectionné par la Fédération Française de force pour représenter les couleurs de la France aux championnats d'Europe.

Deux titres de vice champion d'Europe pour Alain Collard en Master 4, 80 kg de poids de corps et une médaille d'argent en DC avec 125 kg et également en BP avec une barre à 137,5 kg.

Didier Egels en Master 4, 97kg de poids de corps, décroche le titre vice-champion d'Europe en BP avec une barre à 130 kg dans la catégorie -105 kg.

Véronique Descours, 60 kg de poids de corps, obtient, elle aussi, le titre de vice-championne d'Europe dans la catégorie M2, -63 kg, avec une barre à 92,5 kg.