Taekwondo : les athlètes de Chadrac se démarquent au Challenge du Mont Blanc

, Mise à jour le 16/10/2024 à 13:30

Le Challenge du Mont-Blanc de taekwondo, organisé par la section des arts martiaux coréens du club des sports de Chamonix, a attiré de nombreux passionnés ce week-end des 12 et 13 octobre. Cet événement a réuni environ 300 personnes et compétiteurs au centre sportif de Chamonix. L'invitée d’honneur était Katia Parroche, originaire de Cluses, qui a brillé en tant que vice-championne du monde en 2022 et multiple championne de France, de Suisse et d’Europe.

Parmi les clubs présents, le club de Chadrac s'est illustré avec des performances remarquables.

Pour le club de Chadrac, en technique, Alban Cardinale et Dorian Beaude ont su faire honneur à leurs couleurs en remportant la première place dans leurs catégories respectives. En combat, six athlètes du club ont participé, chacun vivant sa première expérience dans cette discipline. Dans la catégorie masculine, Lissandro De Jesus, en minimes, a atteint la finale mais s’est incliné face à son adversaire. Dorian Beaude, quant à lui, a remporté son premier combat en cadet avant de s'incliner également en finale.

Du côté féminin, Annaelle Nebouy Jourget, en cadet, a réalisé un beau parcours jusqu’en demi-finale, mais a dû céder la victoire à son adversaire. Hekma Yassin, en catégorie minime, a également brillé en obtenant la troisième place. Enfin, Safiya Ninotta, en seniors, et Lili Vincent, en juniors, ont toutes deux atteint la finale, mais n’ont pas réussi à décrocher la victoire.

Les athlètes de Chadrac ont été soutenus par leur entraîneur Didier Chassefeyre, qui a officié tout au long du week-end, tant comme arbitre en combat que comme juge en technique.

Pour les prochains défis, le club de Chadrac se déplacera à Bourg-lès-Valence le week-end du 2 novembre, où ils participeront à la compétition de combat le samedi et à la compétition technique le dimanche.