Les jeunes vététistes de l'UCPV confirment leurs bonnes performances

, Mise à jour le 27/06/2023 à 16:00

Après les bons résultats au Championnat Auvergne/Rhône-Alpes VTT de la semaine dernière à Blavozy, les coureurs de l'Union Cycliste du Puy-en-Velay continuent leurs bonnes performances.

Ce dernier week-end, deux équipes ont représenté le club, en Ambérieu en Bugey (Ain) et Montfaucon en Velay (Haute-Loire). À Ambérieu, le Vélo Club d'Ambérieu, a organisé une manche de la Coupe AURA. Sacha OIlier (U15), Timéo Armand et Célian Rolland (U17) ont été au départ. À cette occasion, Sacha a entretenu avec bonheur son nouveau maillot de champion régional. Comme à son habitude, il a effectué un départ très rapide en compagnie de son concurrent direct qu'il est parvenu à faire craquer pour terminer seul en tête des deux derniers tours complets, à plus de 20km/h de moyenne malgré des parties techniques assez ardues. Il fa fini en vainqueur avec plus d'1 ½ minute d'avance !

Dans leur autre catégorie, compte tenu de leurs bonnes performances antérieures, Timéo et Célian sont partis en première ligne. Au premier virage, Timéo s'est retrouvé rapidement 4e et Célian en 6e position. Timéo a alors pris la tête de la course tandis que Célian a tenté d'assurer sa place. Dans le dernier tour Timéo a finalement été dépassé par deux autres concurrents pour finir, au sprint en 3e position. Célian, quant à lui, a cédé du terrain dans le dernier tour pour terminer 13e.

À Montfaucon en Velay, le Groupe Cyclo de Montfaucon a bien préparé la journée pour les jeunes des écoles qui allaient s'affronter sur un Trophée Départemental du Jeune Vététiste, avec deux épreuves de XCO et de Trial. Les deux représentants du club ont terminé leur journée tous les deux en 3e position, Mathys Pic chez les U13 et Hugo Maurin chez les U11.