Les jeunes coureurs de l'UCPV montrent les couleurs

, Mise à jour le 17/10/2023 à 10:30

La saison cycliste sur route et VTT se termine, mais les jeunes de l'Union Cycliste du Puy-en-Velay sont toujours en course.

Ce samedi 14 octobre, le concessionnaire "Skoda - Ravon Automobiles" a organisé dans ses locaux à St Germain Laprade, une rencontre avec Jordan Sarrou, champion du monde de VTT XCO. C'était une chance pour les jeunes de l'UCPV que de côtoyer un tel champion, et ils ont été nombreux à répondre à l'appel ce matin-là dès 8 h 30. Ces derniers en ont pris plein le yeux, engrangé de merveilleux souvenir et en ont profité pour prendre quelques selfies.

Ce même samedi, par ailleurs, Joan Gentes (U17) a été présent sur la dernière étape du "Trophée des Grimpeurs" pour la montée de Lavoûte-Chilhac. Il est allé chercher une belle 7e place au classement scratch et un podium dans sa catégorie des 15/19ans. Au classement général final de l'ensemble des 12 épreuves chronométrées, il a fini 5e de sa catégorie et 15e au scratch.

Le dimanche, Joan Gentes, Dorian Andre, Mathis Tallaron et Lucas Seux se sont alignés sur le contre la montre par équipe de Pouilly-les-Nonains (Loire). Après leur victoire de la semaine passée ils sont allés cette fois-ci se contenter de la 2e place derrière des coureurs de la catégorie "Elite". Une très belle qui vient démontrer leurs progrès dans la cohésion de l’équipe.