Le début des cyclo-cross pour les coureurs de l'Union Cycliste du Puy

, Mise à jour le 16/10/2024 à 13:30

Les coureurs de l’Union Cycliste du Puy-en-Velay (UCPV) ont marqué le début de leur saison avec deux compétitions importantes : le Cyclo-Cross du Mazet, qui a eu lieu le 13 octobre, et le célèbre Roc d’Azur. Les jeunes talents de l’UCPV se sont distingués lors de ces épreuves, avec des performances notables tant en cyclo-cross qu'en VTT.

Cyclo-Cross du Mazet

Dimanche 13 octobre, le Vélo Club du Haut Lignon organisait son cyclo-cross annuel au stade municipal du Mazet-Saint-Voy. Les jeunes coureurs de l’Union Cycliste du Puy-en-Velay n’ont pas manqué l’occasion de briller dans cette épreuve départementale.

En catégorie U13, Noë Cayroche et Hugo Maurin ont pris le départ avec une grande motivation. Ils ont réalisé une belle course, terminant respectivement à la 4e et à la 3e place. Chez les seniors, Sacha Bert a dû partir en dernière ligne. Malgré ce handicap, il est parvenu à remonter plusieurs concurrents. Après un bel effort dans les derniers tours, il s'est détaché d'un groupe pour décrocher la 7e place au classement général et remporter la 1ère place dans la catégorie "Espoirs".

Le Roc d’Azur : un défi pour Fabien Gallé

Le Roc d’Azur est l’un des plus grands rendez-vous mondiaux pour les amateurs et professionnels de VTT. Cette année encore, l’UCPV y était représentée par Fabien Gallé, engagé sur l’épreuve marathon de 103 km.

Fabien a pris un excellent départ, se maintenant dans un groupe en lice pour le top 30 lors des premières heures de course. Mais après 2 h 30 d’effort, il a dû ralentir en raison de douleurs intenses affectant sa respiration. Déterminé, il a tout de même tenu à terminer la course, franchissant la ligne après près de 6 h d’effort, à la 106e place. Malgré la frustration de cette fin de course, sa première saison avec la "Team UCPV" reste très positive, et il a déjà les yeux rivés sur les marathons internationaux de l’année prochaine.