Handball N2 : un match pour assurer le maintien pour les filles du SGBHB

, Mise à jour le 16/03/2024 à 04:00

Après un mois de relâche suite à un calendrier décousu, le SGBHB va se confronter pour la 17e journée de championnat à la formation de Saint-Julien Denice Gleize (69) battue à domicile au match aller sur le score de 35 à 23. Hormis le fait de retrouver leur motivation, les Saint-Germinoises entreront sur le parquet avec deux objectifs parallèles, à savoir gagner pour assurer le maintien et dans le même temps lorgner la 3e marche du podium de la poule. Coup d'envoi ce samedi 16 mars à 18h30 à Gleize.

Après dix succès, un nul et cinq défaites en seize rencontres, le SGBHB, quatrième de la poule se rend samedi en fin d’après-midi salle Saint Roch à Gleize, match à 18h30 pour tenter de récupérer le point manquant pour assurer le maintien. Tout cela face une équipe locale figurant en 6e position avec un compte équilibré de sept succès contre sept victoires et deux nuls.

C‘est une équipe menée par Juliette Fau capitaine et meilleure buteuse de son club par ailleurs composé de nombreuses recrues à l’intersaison que les Saint- Germinoises vont rencontrer samedi soir. Face à une adversité intéressante, le SGBHB devra être à son meilleur niveau pour espérer l’emporter et viser ainsi la 3e position.

Pour arriver à ses fins, le SGBHB pourra compter une fois de plus sur une attaque toujours aussi performante, la meilleure de la poule avec 468 buts (29/match). Les défenses devraient tout au moins s’annihiler avec 414 buts encaissés chacune depuis le début de la saison (26/match).

Les Saint-Germinoises joueront pour faire le plein de points face une formation beaujolaise pas encore sauvée en Nationale 2. Un beau test pour la fin du championnat.