Handball Féminin : les Saint-Germinoises conservent leur invincibilité

, Mise à jour le 24/10/2023 à 04:00

Samedi 21 octobre, au soir, le SGBHB a reçu Saint Julien Denicé Gleizé, un club de la région lyonnaise, pour la 6e journée de championnat Nationale 2. Ce match a été attendu comme une rencontre référence pour des Saint-Germinoises encore invaincues. En fait, il n’y a pas eu de débat. Le SGBHB s’est imposé facilement sur le score de 35 à 23 et reste co-leader de sa poule en compagnie de St Genis Laval.

Cueillies à froid dès le coup d’envoi par un but de la capitaine locale, Sabina Karupovic suivi d’un lob astucieux de la pivot saint-germinoise Laïla Bayard, les filles du Beaujolais ont été rapidement menées de trois points (5/2) à la 6e minute de jeu. Le score s’est aggravé à la 10e (8/3) après un triplé d’un SGBHB très offensif.

St Julien Denicé Gleizé ne devait son salut qu’à quelques séries victorieuses, plus 4 (8/7) autour de la 17e . Mais le SGBHB a immédiatement remis les pendules à l’heure pour reprendre ses distances, 14/7 à la 25e. Les Saint-germinoises ont mené à la pause sur la marque de 15/10.

Romane Paulhe assure aux jets de 7 mètres

Au retour des vestiaires, la partie s’est équilibrée, 20/15 à la 40e . Alizée Lemos avec 18 arrêts sur le match a rassuré sa défense et a renvoyé ses adversaires dans les cordes.

Sa coéquipière, Romane Paulhe a fait des merveilles aux jets de 7 mètres et a permis à ses copines de jeu d’atteindre les 10 unités de différence, 28/18 à la 49e minute de jeu. La jeune lozérienne d’origine, élue meilleure joueuse du match avec un 6/6 face à la cage adverse s'est dit : « très à l’aise dans l’exercice des pénaltys. C’est d’autant plus facile quand on est très bien intégré dans un excellent collectif qui cette année vise le haut du tableau ».

Le SGBHB a terminé la rencontre en roue libre et a encaissé le gain de la partie sur la marque de 35 à 23. Une excellente opération avant un déplacement à Echirolles, samedi prochain, à 20h30.