Basket prénational : l'ASM Basket Le Puy s'incline face au Stade Clermontois

, Mise à jour le 03/10/2023 à 13:30

Les garçons ont perdu contre le Stade Clermontois, les filles, en revanche, se sont imposées face à l'AS Montferrand. On fait le point sur les résultats du week-end pour les seniors de l'ASM Basket Le Puy.

Défaite ASM Basket 66 - 83 Stade Clermontois en prénationale

Une défaite des seniors garçons malgré une première mi-temps de bonne facture ou après avoir accusé 11 points de retard les ponots reprennent le devant au score (37-36) au buzzer de la mi-temps. Malheureusement les Asémistes n'auront pas su élever leur niveau de jeu pendant la totalité du match et le troisième quart temps fut fatal puisque le score est sans appel, 29/4.

Le rythme imposé par les adversaires du jour sur ce quart fut sûrement trop élevé pour les promus locaux. À l'arrivée, une défaite de 17 points, qui laisse malgré tout espérer de bonnes choses car les asémistes ont été capables de bonnes séquences.

Victoire des filles de la CTC Velay à l'AS Montferrand 59 - 50 en prénationale

Après une entame de match difficile, les joueuses de l'entente Saint Paulien / Le Puy ont réussi à bien redresser la barre. Elles accusent un retard de 5 points à la mi-temps 27-22.  L'apport de Fanny Laurent (reprise après un long arrêt) a bien aidé les visiteuses à revenir au score dans le troisième quart temps. Emmenées par leur capitaine (Lysa G.) 8 points dans le dernier quart temps, elles s'imposent finalement de 9 points dans un match très accroché (49-49 à 2 min de la sonnerie finale).

Match du week-end :

• Samedi 7 octobre, la PNF se déplace à Val d'Aix pour aller chercher leur troisième victoire en trois matchs
  • Ce dimanche 8 octobre à 15h, les altiligériens devront à nouveau composer avec un adversaire coriace. Gerzat se présentera au Puy en tant que prétendant à la montée en nationale 3. Il faudra donc encore une fois réaliser une belle prestation pour pouvoir défendre ses chances face à un adversaire pour le moment invaincu.